От какого недуга защитят 2 яйца в день, рассказали врачи

В куриных яйцах полно других витаминов и минералов

Яйцо – очень распространенный продукт питания человека. Самыми популярными являются куриные яйца и яйца других птиц. Куриные яйца – единственный продукт, который почти полностью (на 97-98%) усваивается человеческим организмом. Причем лучшим образом усваиваются яйца в вареном или жареном виде.

Американские ученые провели исследование, посвященное эффектам от употребления в пищу яиц и выяснили, что люди, которые ежедневно употребляют по два-три куриных яйца, защищают свой организм от развития опасных хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы, которые могут привести, к инсульту или инфаркту.

Ученые подвели итоги многолетнего научного проекта, в рамках которого изучались последствия от регулярного употребления яиц.

Выяснилось, в частности, что оптимальная суточная норма — это два-три яйца. Большее количество может привести к некоторым нежелательным эффектам, а меньшее, соответственно, не оказывает необходимой пользы.

Авторы исследования рассказали, что яйца богаты питательным веществом под названием холин — есть все основания полагать, что это соединение является одним из важнейших для правильной работы мозга. Холин отвечает за образование межклеточных связей, поэтому просто необходим мозгу. Кроме того, яйца содержат лютеин — это важный биологический компонент зрительной системы.

Плюс, в куриных яйцах полно других витаминов и минералов. В общем, яйца должны быть одним из основных компонентов здорового рациона.

Фото: из свободных источников