Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Проблемы со зрением — едва ли не самая распространенная жалоба людей всех возрастов. "Очкариков" среди нас все больше. Уберечь свои глаза, которые беспрестанно трудятся целый день поможет правильный рацион питания.
Многие люди наверняка слышали, что морковь поддерживает здоровье глаз. Но есть и другие продукты, употребление которых сбережет зрение.
В зеленых овощах содержатся лютеин и зеаксантин – антиоксиданты, которые, как показывают исследования, снижают риск дегенерации клеток глаза и катаракты.
В состав яйца входит цинк, который также помогает снизить риск макулярной дегенерации – хронического прогрессирующего заболевания, при котором поражается центральная зона сетчатки.
От развития катаракты защитят цитрусовые и ягоды. Ведь в них содержится большое количество витамина С.
Входящий в состав миндаля витамин Е замедляет дегенерацию желтого пятна – основной причины развития слепоты после 60 лет.
Тунец, лосось, макрель и форель содержат жирные кислоты, которые помогают предотвратить появление синдрома сухого глаза.
Фото: из открытых источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости