Специалисты назвали еще один антираковый овощ
Луке содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов
Широко известно, что рацион питания напрямую влияет на состояние человеческого здоровья. В том числе то, что есть человек, помогает ему избавиться от рака, предотвратить развитие страшной болезни или хотя бы притормозить процесс развития раковых клеток. Есть множество таких "волшебных" продуктов, в том числе в список недавно включили и красный лук.
Ученые из Гуэлфского университета в Канаде провели иследование в данной области. В результате проведенной научной работы, специалисты выяснили, что в красном луке содержатся вещества, которые могут быть использованы в при лечении онкологических заболеваний.
Луке содержит большое количество антиоксидантов и антоцианов, которые способны помочь человеческому организму побороть воспаления и инфекции, сообщили исследователи. Помимо этого, в данном продукте содержится кверцитин, защищающий клетки от повреждений.
"Антоцианин играет важную роль в окрашивании определенным цветом фруктов и овощей. Из всех овощей именно красный лук, которые имеет насыщенный темный цвет, скорее всего, будет иметь самые сильные противораковые свойства", — отмечает один из авторов научной статьи Абдулмонем Мурайан.
Фото: из открытых источников