Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Американские ученые из Университета Южной Калифорнии выяснили, что употребление жирной пищи способствует развитию болезни Альцгеймера.
Основной причиной развития болезни Альцгеймера выступает мутация APOE4. Однако она является отнюдь не единственным фактором, приводящим к "старческому маразму". Большую роль играют кулинарные предпочтения человека.
Специалисты выяснили, что употребление высококалорийной, жирной пищи, способствует развитию болезни Альцгеймера. Медики называют западную диету, с ее фастфудом, настоящим кладезем недугов.
Американские ученые проводили эксперимент на крысах и пришли к выводу о том, что обильная еда и малоподвижный образ жизни негативно сказываются на умственной деятельности.
Эксперты рекомендуют употреблять больше овощей и фруктов, заниматься спортом и вести активный образ жизни, дабы минимизировать возможность развития болезни Альцгеймера.
Также необходимо до конца жизни разгадывать кроссворды, читать литературу, решить логические задачи. В этом случае вероятность приобретения слабоумия в преклонном возрасте является незначительной, заявили медики.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости