УКРАИНА

Здоровье

Новое доступное средство для профилактики деменции назвали врачи

Оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера

Составляющие оливкового масла благотворно сказываются на когнитивных функциях головного мозга

Оливковое масло может предупредить болезнь Альцгеймера, выяснили  ученые. Специалисты из Медицинской школы при Темплском Университете сообщили, что этот продукт может употребляться в качестве профилактического средства от деменции.

Как выяснилось, составляющие оливкового масла благотворно сказываются на когнитивных функциях головного мозга и снижают риск возникновения и прогрессирования болезни Альцгеймера. Если регулярно употреблять его в пищу, то память становится лучше. Компоненты масла активизируют процесс аутофагии. Именно это процесс снижает вероятность развития болезни Альцгеймера.

Опыты проводились пока только на здоровых людях, но впоследствии планируется задействовать в эксперименте людей, которые уже болеют. Специалисты надеются определить, может ли масло лечить деменцию, а не только снижать риск заболевания. Но сначала данную методику испытают на  лабораторных грызунах.

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:Альцгеймер, деменция, когнитивные функции, мозг, оливковое масло

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus