Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Американские ученые определили главный продукт для поддержания здоровья и достижения долголетия. Таким плодом, считают медики, является фасоль.
Соответствующее исследование провели специалисты из исследовательского института рака. Фасоль богата витаминами группы В, РР, Е, а также С. По словам специалистов, белки фасоли превосходят некоторые виды мяса и рыбы. В продукте содержатся необходимые человеку углеводы, витамины и минералы Следует отметить, что растительный белок, содержащийся в семенах фасоли, гораздо легче усваивается организмом, нежели белок животного происхождения.
Употребление фасоли способствует профилактике кишечных расстройств, ожирения, ревматизма и диабета, отмечают врачи. Богатая белком, витаминами и необходимыми для нормальной жизнедеятельности микро- и макроэлементами фасоль, считается прекрасным профилактическим средством в борьбе с туберкулезом. Содержащийся в фасоли аргинин принимает активное участие в выработке мочевины и в обменных процессах, происходящих в организме человека, что благотворно влияет на нормализацию уровня сахара в крови. Поэтому, специалисты рекомендуют, есть плоды фасоли каждый день.
При этом консервированная фасоль также оказывает положительное воздействие на организм, так как не теряет полезных свойств.
Фото: из свободных источников
Новости партнеров