Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Одна из самых распространенных проблем в теплое время года – пищевые отравления. Из-за нарушения условий хранения и приготовления продукты быстро портятся и становятся причиной кишечных расстройств.
Каждый шестой человек регулярно становится жертвой вызывающих заболевания бактерий, паразитов, вирусов, которые встречаются в разнообразных продуктах и напитках. Нутриционисты назвали продукты, от которых пищевые отравления бывают чаще обычного.
Бактерии, такие как сальмонелла, Е. coli или листерия, вполне могут встречаться в сыром или плохо приготовленном мясе – говядине, ягнятине, свинине и других разновидностях.
Сыры фета, козий сыр, бри, камамбер, сыр с голубой плесенью, мексиканский квесо, глостер или грюйер могут заразить листерией или другими бактериями. Пастеризация избавляет молочные продукты от вызывающих тошноту бактерий. Согласно исследованиям, нарезанная салатная зелень вызывает одну пятую всех отравлений, связанных с пищевыми продуктами.
Согласно данным статистики, 20% случаев заболеваний, вызванных сальмонеллой, связаны с импортированными овощами с семенами внутри – к примеру, огурцами или перцем халапеньо.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости