Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Влияние свиного сала на организм человека изучили специалисты из Мюнхенского университета в Германии. В результате своих исследований, ученые подтвердили, что этот продукт не зря называют полезным: его употребление связано с целым спектром оздоровительных эффектов.
Авторы проекта сообщили, что кислоты, входящие в состав свиного сала, обладают желчегонным действием и способствуют активной переработке жиров печенью, что обеспечивает здоровый холестериновый баланс.
Благодаря кислотам употребление сала позитивно сказывается на функциях миокарда.
"Сало содержит арахидоновую кислоту, которая входит в состав жизненно необходимого витамина F. Арахидоновая кислота является одним из компонентов клеточных мембран и наилучшим образом стимулирует сердечную мышцу", — заявили немецкие ученые.
Помимо этого, дополнили врачи, в сале содержится олеиновая кислота, защищающая органы выделительной системы организма от продуктов окисления. За счет свойств олеиновой кислоты улучшается и состояние сосудов головного мозга, которые обретают большую устойчивость к атеросклерозу.
Нутриционисты же напомнили, что в сале много соли и калорий. Они порекомендовали съедать за один прием пищи не более 30 граммов свиного сала.
А вот жарить сало не рекомендуется, так как это приводит к окислению продукта, при котором начинают выделяться потенциально вредные для организма вещества. Также, по их мнению, не нужно увлекаться копченым салом.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости