Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Список продуктов питания, которые оказывают положительное влияние на работу человеческого мозга, составили британские неврологи. Медики уверены в том, что одним из лучших в данном случае является оливковое и миндальное масло.
Специалисты утверждают, что оливковое масло значительно уменьшает объемы отложений бета-амилоидного типа, а также нейрофибриллярных клубков, которые представляют собой маркеры раннего проявления болезни Альцгеймера.
Миндальное масло, в свою очередь, наиболее полезный из источников белка. В нем содержатся бактерии карнитина и рибофлавина, с помощью которых существенно активизируется активность нейронов и предотвращается ухудшение показателей когнитивного типа. Также на мозг свою долю влияния оказывает уровень сахара в крови человека.
В данном случае, он начинает страдать он повышенного инсулина. Чтобы компенсировать вред, наносимый организму этим продуктом, следует внести в свой рацион цельнозерновые продукты, а также овощи – их желательно употреблять без термической обработки.
В список полезных продуктов необходимо добавить также и чернику, в которой содержится внушительное количество антиоксидантов, которые "покрывают" мозг надежной защитой от избыточного количества кислорода. Немало эффектов содержит в себе темный шоколад. Этот продукт со своими антиоксидантными свойствами существенно снижает давление и повышает настроение.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости