Какие продукты повышают иммунитет, выяснили нутриционисты

Употреблять укрепляющие иммунитет продукты необходимо хотя бы три раза в неделю

Ученые из Федерального исследовательского центра питания выяснили, употребление каких продуктов поможет улучшить иммунитет человека.

Как оказалось, регулярное употребление куркумы вместе с красными овощами или фруктами, поможет значительно улучшить состояние организма и уменьшить риск различных заболеваний.

Куркума и кверцетин, который содержится в овощах, долго хранятся в организме, поэтому достаточно будет употреблять данные продукты один раз в день, сообщили специалисты.

К таким красным продуктам относятся:  яблоки, вишня, помидоры и другие. Куркуму же можно добавлять в пищу после приготовления.

Опыты проводились на лабораторных грызунах, и доказали благоприятное воздействие куркумы вместе с красными продуктами на организм.

Специалисты рекомендуют употреблять такие продукты, хотя бы три раза в неделю и организм обязательно скажет спасибо.

Фото: из свободных источников