Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Научные сотрудники университета Огайо в США, выяснили, что употребление в пищу помидоров в два раза сокращает риск появления рака.
Ученые провели опыт на мышах, применив на них ультрафиолетовое излучение. Часть грызунов при этом, принимала томатный порошок.
В результате оказалось, что диетические каратиноиды, которые придают помидорам красный цвет, имеют сильный антионкологический эффект. К примеру, у грызунов, употреблявших томатный порошок, вдвое меньше фиксировались злокачественные опухоли. Этого нельзя было сказать об их сородичах, которые не ели этот овощ.
Американские специалисты утверждают, что развитие рака тормозил ликопин, содержащийся в больших количествах в свежих помидорах. В будущем ученые собираются создать ряд медицинских препаратов, влияющих так же положительно на организм, как и томаты. К тому же, данная овощная культура может возобновлять работу и сердечно-сосудистой системы при помощи того же ликопина, который намного активнее, чем витамин Е.
Фото: из свободных источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости