Главная Новости Здоровье Специалисты назвали овощ, снижающий риск рака в два раза
commentss НОВОСТИ Все новости

Специалисты назвали овощ, снижающий риск рака в два раза

Каратиноиды, входящие в состав помидоров, обладают сильным анти онкологическим эффектом

18 июля 2017, 12:11
Поделитесь публикацией:
Специалисты назвали овощ, снижающий риск рака в два раза

Научные сотрудники университета Огайо в США, выяснили, что употребление в пищу помидоров в два раза сокращает риск появления рака.

Ученые провели опыт на мышах, применив на них ультрафиолетовое излучение. Часть грызунов при этом, принимала томатный порошок.

В результате оказалось, что диетические каратиноиды, которые придают помидорам красный цвет, имеют сильный антионкологический эффект. К примеру, у грызунов, употреблявших томатный порошок, вдвое меньше фиксировались злокачественные опухоли. Этого нельзя было сказать об их сородичах, которые не ели этот овощ.

Американские специалисты утверждают, что развитие рака тормозил ликопин, содержащийся в больших количествах в свежих помидорах. В будущем ученые собираются создать ряд медицинских препаратов, влияющих так же положительно на организм, как и томаты. К тому же, данная овощная культура может возобновлять работу и сердечно-сосудистой системы при помощи того же ликопина, который намного активнее, чем витамин Е.

Фото: из свободных источников



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!