УКРАИНА

Здоровье

Как прожить на 10 лет больше, выяснили врачи

Определен способ прожить на 10 лет дольше

На продолжительность жизни значительно влияют обыденные привычки

Совместное исследование американских и немецких ученых, определило категорию людей, которые в среднем живут дольше, чем остальные. Выводы, к которым пришли специалисты, в очередной раз подтвердили: на продолжительность жизни значительно влияют обыденные привычки.

Новый проект показал, что наибольшей продолжительностью жизни отличаются люди, которые не курят, не страдают ожирением и не «дружат» с алкоголем.

«Мужчины, которые не только не курили и не имели лишнего веса, но и не употребляли алкоголь, жили в среднем на 11 лет дольше остальных. Для женщин продолжительность жизни в этом случае увеличивалась на 12 лет», - сообщили, в частности, исследователи.

В то же время они установили, что люди без ожирения, не курящие и умеренно потреблявшие спиртное, - жили в среднем на 7 лет дольше тех, кто не имел данных характеристик.

Эксперты заявили: влияние вышеназванных трех ключевых факторов на протяженность жизни не равнозначно. По их словам, ожирение у людей коррелирует с повышенным риском инвалидности, курение - с вероятностью преждевременной кончины, употребление алкоголя – с явлениями внезапного ухудшения здоровья.

Прежде чем сделать эти выводы, ученые проанализировали статистику о жителях США, живших в среднем на 4-5 лет дольше, чем подавляющее большинство населения (14 тысяч человек в возрасте 50-89 лет).

Фото: из свободных источников

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Теги:алкоголь, долголетие, курение, лишний вес, привычки, продолжительность жизни

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus