УКРАИНА

Оргазм назвали залогом выживания человечества

0

Оргазм продлевает жизнь

По мнению ученных, женщины испытывающие оргазм являются залогом для успешного продолжения рода

Итальянские ученые из Катанийского университета пришли к выводу, что организм женщин, способных испытывать оргазм во время полового акта, вырабатывает большое количество окситоцина, который обеспечивает сокращение стен матки при схватках, а также отвечает за кормление грудным молоком, что делает его необходимым для успешного существования человечества как вида.

По мнению ученных от уровня окситоцина зависят человеческие отношения, а женщины становятся более альтруистичными (у мужчин гормон способствует эгоизму).

Отмечается, что в исследовании приняли участие 63 женщины, 34 из которых испытывали оргазм во время полового акта. Они прошли анкетирование, отвечая на вопросы о сексуальной активности, получаемом при этом наслаждении и частоте оргазмов. В ходе исследования, которое проходило в промежутке между 12 и 15 днями менструального цикла, у добровольцев, в чью руку был введен катетер, брали образцы крови до и после полового акта, чтобы оценить уровень окситоцина.

Выяснилось, что количество гормона зависит от того, испытывает ли женщина оргазм. При аноргазмии уровень окситоцина не менялся.

Учены считают, что полученные результаты также подтверждают, что окситоцин играет роль в получении сексуального удовольствия. Однако нужны дополнительные исследования, чтобы подтвердить, может ли гормон использоваться для лечения сексуальной дисфункции у женщин.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: , Gynecological Endocrinology

Теги: выживание, оргазм, секс, ученые

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus