Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Стали известны продукты, которые нужно исключить, чтобы минимизировать риски заболеть раком.
Часто факторами, способствующими развитию рака является генетика, курение, облучение, неправильное питание, ожирение и другие причины.
Ученые назвали наиболее канцерогенные продукты, которые лучше обходить стороной.
Рафинированный сахар и сахарозаменители
Рафинированный сахар не только способен повысить уровень инсулина, нагрузив тем самым наш организм, но и является отличной средой для подпитки раковых клеток.
По словам ученного Отто Варбург опухоли питаются сахарами.
Для этого нужно исключить искусственные подсластители и сахар их своего рациона. Замените его на мед, кленовый сироп, пальмовый сахар или стевию.
Переработанное мясо
Имеются в виду мясные продукты, сделанные на фабрике: бекон, колбасы и сосиски. По результатам исследования Гавайского университета, подобные продукты увеличивают шанс развития рака поджелудочной железы на 67%.
Искусственно выращенная рыба
Сегодня коммерческое рыболовство представляет собой разведение большого количества рыбы в тесных условиях. Подобные условия увеличивают шанс заражения рыбы всевозможными бактериями и вирусами. Поэтому часто рыбу "подпитывают" пестицидами и антибиотиками. Лучше остановить свой выбор на "дикой" рыбе, несмотря на ее завышенную цену.
Маринованные и копченые продукты
Часто продукты с маринадом включают в свой состав нитраты, которые используются для продления срока годности. Увы, подобные добавки накапливаются в нашем организме и могут привести к клеточным разрушениям.
Также очень часто пакеты, в которых упакованы продукты, содержат перфтороктановую кислоту, которая способна увеличить риск развития рака молочных желез, почек, легких, крови и толстой кишки.
Новости партнеров