Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Ученые разобрали всемирно известный напиток на компоненты и выявили полезные свойства каждого из них. Исследователи пришли к выводу, что комплексно напиток в небольших дозах очень полезен для организма.
Глинтвейн в переводе с немецкого значит "пылающее вино". Историей данный напиток уходит еще во времена Древнего Рима, где напитку старались придать изысканный аромат, экспериментируя с пряностями. В итоге, ученые выяснили, что имбирь благоприятно усиливает иммунную систему человека, задействуя содержащийся в нем витамин С, а доля спирта, которая всегда содержится в любом сорте вина, помогает в профилактике заболеваний простудного типа.
Также исследования показали, что кориандр, добавляемый в процессе приготовления глинтвейна, обладает свойствами, способными погасить очаги инфекций на ранних стадиях их развития.
Ранее "Комментарии" сообщали, что для тонуса, женщинам необходимо ежедневно выпивать бокал шампанского.
Фото: из открытых источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости