Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Если вы придерживаетесь режима голодания или в течение длительного времени употребляете ограниченное количество продуктов, то это может стать причиной развития повышенной кислотности. Эксперты в области здорового питания назвали 5 фруктов, которые помогут избавиться от этого неприятного расстройства.
Индийский крыжовник или амла
Можно использовать в засушенном виде или выпивать по чайной ложке сок из свежих ягод на пустой желудок. Этот крыжовник содержит химические вещества, которые ускоряют процессы пищеварения и тем самым предотвращают повышенную кислотность.
Мускусная дыня
Она снижает уровень pH в желудке и также предотвращает развитие повреждений слизистой оболочки, тем самым препятствуя повторным выбросами кислоты.
Яблоки
Употребление яблок после основного приема пищи — прекрасный способ снижения повышенной кислотности. Ученые полагают, что яблоки нейтрализуют кислоту за счёт создания щелочной окружающей среды в желудке
Груши
Показатели pH груши составляют от 3,5 до 4,6, что делает ее фруктом с низким уровнем кислотности. Кроме того, груша насыщена волокнами и содержит пектины, которые усиливают пищеварение, предотвращая кислотные выбросы в желудке. Груша также помогает снизить общую кислотность желудка.
Бананы
Они богаты калием, который не только защищает оболочку желудка от повышенного уровня кислоты, но и способствует ее восстановлению в тех местах, где эта стенка была повреждена.
Фото: из открытых источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости