УКРАИНА

Медики предложили новый метод лечения сердечной недостаточности

0

Новое средство формата неинвазивной терапии – стволовые клетки

Стволовые клетки, полученные из пуповины, помогут в лечении сердца

Исследователями из Андского университета в Чили были проведены эксперименты, которые позволили ученым определиться с новым средством формата неинвазивной терапии для лечения пациентов с сердечной недостаточностью. Медики считают, что таким средством могут быть стволовые клетки, полученные из пуповины.

Участников опытов - 30 человек с сердечной недостаточностью и возрастом от 18 до 75 лет - поделили на две группы. В одной из них пациентам делались инъекции стволовых клеток из пуповины от здоровых матерей, перенесших кесарево сечение. В другой участники принимали плацебо.

По словам ученых, во время лечения у добровольцев, получавших стволовые клетки, не было зафиксировано никаких побочных эффектов. Спустя год лечения в этой же группе люди продемонстрировали улучшение способности своего сердца прокачивать кровь.

Оценивая результативность терапии стволовыми клетками при сердечной недостаточности, эксперты признали итоги эксперимента «обнадеживающими». Качество жизни пациентов и их работоспособность после такого лечения однозначно улучшились, констатировали врачи.

Напомним, ранее «Комментарии» называли самые полезные продукты для здорового сердца.

Фото: из открытых источников

Теги: сердечная недостаточность, сердце, стволовые клетки

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus