УКРАИНА

Медики нашли новый способ борьбы с мигренью

0

Мигрень научились предупреждать уколами

Новое лекарство сокращает продолжительность и интенсивность мигреней на 80%

Ученые разработали уникальные инъекции, которые помогут вылечить мигрень. Ежемесячные уколы используют новое поколение лекарств, и оно уже доказывает свой эффект на реальных пациентах.

Англичанка Диана Брукс каждую неделю страдала от мигреней по два с половиной дня, иногда считая себя самым несчастным человеком на Земле. Эта изматывающая острая головная боль полностью разрушила ее нормальный образ жизни, и в дни приступов она просто не могла вставать с постели. Свою мигрень Диана описывает, как настоящую пытку. При этом данные головные боли передавались в ее семье из поколения в поколение. За последние 25 лет Диана перепробовала более десятка различных лекарств и приборов для альтернативного лечения и профилактики мигрени, но ничто не оказалось эффективным.

Всё изменилось после того, как она начала делать себе ежемесячные инъекции нового препарата. В его состав входит новое поколение лекарств, специально разработанных для профилактики мигрени. Она получала инъекции эренумаба, который сократил количество, продолжительность и интенсивность мигреней почти на 80%. Только Великобритании от этих головных болей страдает до 800 0000 человек. Традиционно обезболивающее оказывают очень небольшой эффект во время приступов, а даже если они работают, то жертвам мигреней всё равно требуется какое-то предупредительное лечение.

Именно это и делает новое поколение лекарств таким замечательным. Некоторые эксперты называют его настоящей революцией, поскольку в мире нет лекарств, предназначенных исключительно для профилактики мигрени. Каждое из них изначально было разработано для какой-то другой болезни. Но самая большая проблема в том, что у всех этих препаратов имеются побочные эффекты. Новое лекарство направлено именно на мигрень, и исследования показывают, что эренумаб обладает минимум побочных эффектов. Он относится к лекарствам из категории моноклональных антител CGRP, а исследования показывают, что препарат сокращает как эпизодические мигрени, так и хронические мигрени, симптомы которых могут длиться 15 дней и даже дольше.

Ранее «Комментарии» рассказывали, о главных причинах головных болей во время беременности.

Фото: из открытых источников

 

Теги: головная боль, мигрень, укол

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus