Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Совместный исследовательский проект британских ученых из Университета Уорика и сотрудников Университета Тромсё в Норвегии представил данные о том, что некоторые продукты питания стимулируют организм включать активный процесс аутофагии, благодаря которому оказывается защищенным от ряда болезней, включая рак. В частности, констатировали специалисты, их употребление помогает предотвращать рак толстой кишки, синдром раздраженной толстой кишки, болезнь Крона и язвенный колит.
Аутофагия – это самостоятельное избавление организмом от поврежденных элементов клеток, которые могут стать основой для развития опухоли. Авторы исследования обнаружили, что аутофагию активируют природные соединения, которые содержатся в таких продуктах, как гранаты, красный виноград, груши, грибы, чечевица, соя и зеленый горошек.
"Их употребление активирует ресурсы организма в борьбе с воспалительными процессами и облегчает симптомы заболеваний кишечника", — приводится их мнение в Nature Communications.
Также, ученые подтвердили наличие особого оздоровительного свойства у красного лука. В красных сортах лука, как показали многие научные исследования, содержится высокий уровень квертецина – флавоноида, который также провоцирует процесс очистки организма от старых клеток, утративших способность к дальнейшему делению. Благодаря этой особенности красный лук как никакой другой высокоэффективно защищает от развития рака в организме.
Фото: из открытых источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости