Главная Новости Здоровье Врачи назвали продукты, которые медленно травят организм
commentss НОВОСТИ Все новости

Врачи назвали продукты, которые медленно травят организм

Синильная кислота вырабатывается растениями для защиты от вредителей

14 ноября 2017, 01:31
Поделитесь публикацией:
Врачи назвали продукты, которые медленно травят организм

Вместе с продуктами питания мы употребляем не только полезные вещества, — в организм могут попасть и токсичные компоненты, утверждают специалисты. Если они ежедневно присутствуют в рационе, риск оказаться жертвой отравления значительно повышается.

Так, по словам экспертов, нежелательные соединения нередко присутствуют в картошке. Например, это гликоалкалоид соланин, из-за которого картофель приобретает зеленоватый оттенок. Очищая картофель, нужно тщательно удалять зеленые участки, а лучше — выбросить испорченный плод совсем, отметили врачи.

Также в "черный список" попали яблоки. Тех, кто любит съедать эти фрукты целиком с косточками, медики предупредили: может оказаться крайне опасным съесть за один раз без остатков сразу несколько яблок. "Яблочные косточки содержат цианид, а он является сильнодействующим ядом, его нередко используют в приготовлении отравы для крыс", — приводится в журнале мнение экспертов.

Помимо яблочных косточек, добавили ученые, не рекомендуется есть ядра косточек вишен, абрикосов, слив. В них содержатся элементы синильной кислоты – природного яда, вырабатываемого растениями для защиты от вредителей.

Кстати, частицы синильной кислоты содержатся и в миндальных орехах. Поэтому употреблять миндаль следует крайне умеренно

Ранее "Комментарии" рассказывали, как не отравиться грибами.

Фото: из открытых источников



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Новости партнеров


Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!