УКРАИНА

Здоровье

О вашем состоянии здоровья расскажут ногти

Ногти, как и другие части тела, могут многое рассказать о самочувствии и здоровье человека

По словам специалистов, с помощью осмотра ногтевой пластины вы легко можете выявить ряд проблем и причину их образования. Например, это позволит выяснить, имеются ли проблемы с лёгкими, печенью, почками, имеется ли артрит, нехватка витаминов или минералов, физический стресс, недоедание и даже онкология.

При анемии и псориазе на ногтях, как правило, образуются ямки. Побледневшая ногтевая пластика говорил об уменьшении уровня альбумина в крови. А при недостатке кислорода в организме ногти начинают обретать синеватый оттенок.

Если у человека образовался инфекционный эндокардит, то участки кожи под ногтями начинают кровоточить. Также из-за нехватки витаминов, кальция, белков у человека становятся хрупкими ногти, а дефицит железа делает ногти вогнутыми. Также были реальные случаи, когда по состоянию ногтей мастера смогли определить рак. Походы к врачам закончились тем, что у этой женщины действительно обнаружили онкологию.

Также специалисты предупреждают, если ногти начали деформироваться, то это может быть симптомом эмфиземы или других проблем. Маленькие ямки могут быть свидетельством не только экземы, но и артрита. А горизонтальные линии говорят о физическом стрессе. Также они часто появляются после химиотерапии.

Учёные предупреждают, что нужно следить за своими ногтями, так как они могут одними из первых сказать о проблемах со здоровьем.

Ранее «Комментарии» рассказывали, какие инфекции можно подхватить в салоне красоты.

Фото: из открытых источников

Теги:ногти, псориаз, форма, эмфизема

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus