УКРАИНА

Здоровье

Названы самые опасные для диабетиков ингредиенты в пище

Питание больного играет большую роль

Сахарный диабет связан с нарушением обмена веществ, в основе его лежит недостаточное усвоение организмом глюкозы. При сахарном диабете питание больного играет большую роль. При лёгкой форме сахарного диабета 2 типа диетическое питание является основным методом лечения. При средней и тяжёлой форме диабета диету нужно сочетать с приемом сахароснижающих препаратов или инсулина.

Если вы страдаете от диабета, то вам нужно проявлять особую осторожность при выборе пищи. Эксперты назвали 5 вредных ингредиентов, наличие которых на упаковке делает покупку нежелательной.

Соль

Не пугайтесь, диабетикам вовсе не нужно полностью отказываться от соли, но необходимы усилия для того, чтобы избегать чрезмерного ее употребления. А многие переработанные продукты питания, продаваемые в магазинах, содержат очень много соли. Это касается лапши быстрого приготовления, чипсов и тому подобных продуктов. Соль увеличивает риск развития гипертонии, а у диабетиков особая уязвимость перед сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Кукурузный сироп

Значительная часть продуктов, которые якобы не содержат сахара, в реальности имеют кукурузный сироп с высоким уровнем фруктозы. Это один из худших ингредиентов для диабетиков, поскольку он крайне негативно влияет на показатели сахара в крови. В странах, где активно используется кукурузный сироп с большим количеством фруктозы, уровень заболеваний диабетом на 20% выше, как показывают исследования.

Трансжиры и насыщенные жиры

Не стоит верить в то, что если какая-либо магазинная продукция не содержит сахара, она полностью безопасна для диабетиков. К примеру, высокое содержание жиров может стать причиной развития инсулинорезистентности, что крайне опасно для жертв диабета.

Акриламид

Это не какой-то пищевой ингредиент, а химическое вещество, которое образуется в момент соприкосновения некоторых продуктов питания вроде картошки с очень высокими температурами. Поэтому в картофеле фри, чипсах и других подобных блюдах из картошки полным-полно акриламида. Мало того, что он является опасным канцерогеном, акриламид еще и снижает уровень инсулина в крови и инсулинорезистентности.

Глутамат натрия

Ингредиент, имеющее весьма неоднозначную репутацию, ведь в научной среде мнение о его воздействии на здоровье разделились. Но диабетикам нужно относиться к нему с осторожностью. Известно, что он содержится в разного рода готовых супах и тому подобной пище.

Напомним, ранее «Комментарии» рассказывали о главных правилах занятий спортом для диабетиков.

 Фото: из открытых источников

Теги:глутамат натрия, диабет, питание, трансжиры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus