comment

Рубрики

comment

МЕНЮ

Главная Новости Здоровье От какой болезни вылечит мороженое, рассказали врачи
commentss НОВОСТИ Все новости

От какой болезни вылечит мороженое, рассказали врачи

Употребление мороженого может дать лечебный эффект

21 ноября 2017, 03:39
От какой болезни вылечит мороженое, рассказали врачи

Боль в горле – типичный симптом болезней, атакующих в холодное время года. Что нужно предпринять, чтобы ослабить неприятное чувство? В Кардиффском университете (Великобритания) с этой целью порекомендовали съесть мороженое.

Профессор университетской Школы биологических наук Рон Эклс ответил в британской прессе на ряд вопросов, связанных с простудой, в том числе о том, что лучше есть при заболевшем горле. По словам ученого, употребление мороженого в такой ситуации может дать лечебный эффект.

"Мороженое будет хорошим лечением больного горла — оно оказывает локальное замораживающее действие на воспаленные ткани и может оказывать специфическое ингибирующее действие на нервы, провоцирующие болевой синдром в горле", — сказал при этом профессор Рон Эклс.

Что касается традиционного в понимании многих питья – горячих напитков для заболевших – специалист пояснил: их употребление дает скорее эффект плацебо в плане успокоения боли, но зато весьма существенный.

Эклс лично проводил исследование с участием 30 пациентов, которое подтвердило, что хотя горячие напитки не лечат воспаление в горле, их питье заметно успокаивает и больные чувствуют себя комфортнее.

Наилучший успокаивающий эффект, по словам ученого, проявляют горячие фруктовые напитки – компоты, чаи из фруктов, отвары.

Напомним, ранее "Комментарии" рассказывали, как вылечить простуду в домашних условиях.

Фото: edimdoma.ru


Читайте Комментарии в Google News

Подписывайтесь на наш Telegram-канал, чтобы первыми узнать о самых важных событиях!


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров

Новости

Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!