УКРАИНА

Здоровье

Врачи нашли лекарство, замедляющее рост рака

Создание палбоциклида и рибоциклида стало огромным прорывом в изучении заболевания

Национальная служба здравоохранения Великобритании утвердила два лекарства, которые отложат развитие рака груди примерно на 10 месяцев. Этими препаратами стали палбоциклид и рибоциклид.

Эти лекарства дадут возможность женщинам, которые страдают от рака груди, вести нормальную жизнь, так как препараты замедляют развитие болезни примерно на 10 месяцев. По данным организации, почти 8 тысяч женщин прибегают к химеотерапии. Палбоциклид и рибоциклид в организме пациента снижают активность двух энзимов: CDK4 и CDK6. Эти два препарата нужно принимать дважды в день вместе с лекарствами, прекращающими производство в организме эстрогена.

Данные лекарства были созданы для женщин с местнораспространенным и метастатическим раком груди. Эти разновидности заболевания развиваются из-за выработки в организме женщины эстрогена. Ученые считают, что эти две разновидности рака самые распространенные.

Лондонский институт исследования рака проинформировал, что создание палбоциклида и рибоциклида стало огромным прорывом в изучении заболевания. Из-за того, что эти лекарства замедляют рак на 10 месяцев, дальнейшие разработки и исследования помогут увеличить срок замедления на больший период.

Фото: из открытых источников

Теги:лекарство, развитие, рак

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus