УКРАИНА

Здоровье

Как победить авитаминоз, рассказали специалисты

Во время дефицита полезных веществ нужно отказаться от вредной пищи

Внешне авитаминоз может выражаться в кожных высыпаниях, слабых волосах, потресканных губах, ломких ногтях и сухой коже.

Человек, подверженный авитаминозу, как правило, испытывает постоянное желание сна, раздражителен, постоянно уставший.

При обнаружении этих признаков нужно сразу пойти к специалисту. Кроме того, советуют разнообразить питание продуктами, богатыми витаминами, и принимать специальные комплексы.

Самая примитивная рекомендация, которую можно дать в случае нехватки витаминов — курс специальных препаратов, содержащих необходимые витамины. Но использовать эти средства рекомендуется строго по рекомендации специалистов, поскольку у лекарственных препаратов всегда возможны побочные эффекты, которых лучше избегать.

Особо аккуратно нужно себя вести с витаминными комплексами, обладающими жирорастворимыми свойствами. Их излишки могут спровоцировать переизбыток или отравление витаминами. Это происходит потому, что они остаются в организме. При продолжительном употреблении и крупных дозировках происходит острая интоксикация организма.

Во время дефицита полезных веществ не нужно есть вредную пищу (но этот совет применим в течение всего года), с излишком химических веществ и тому подобных продуктов. Такого рода пища тяжело принимается организмом и может затруднить его работу и без того в сложный для него период.

Врачи советуют, в это время есть больше продуктов, не требующих большой тепловой обработки. Это может быть рис, мясные продукты, хлеб, а также подсолнечное масло.

Фото: из открытых источников

Теги:авитаминоз, витаминные добавки, питание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus