УКРАИНА

Здоровье

Ученые выяснили, как излечиться от хронического гепатита

Новое лекарство  дает надежу на излечение от болезни

Разработчики доложили об успешном окончании промежуточных испытаний Myrcludex B - препарата, нацеленного на пациентов с хроническим гепатитом В с дельта агентом. Средство испытали на 120 пациентах в течение 24 недель. За это время у добровольцев не было зафиксировано серьезных побочных эффектов, что может говорить о безопасности терапии.

Важно: все пациенты из основной группы продемонстрировали снижение уровня РНК гепатита (конечная точка), в отличие от контрольной. У принимавших по 10 миллиграммов средства конечная точка была достигнута в 76,6% случая в сравнении с 3,3% в контрольной группе.

У 40% пациентов в группе 10 миллиграммов была отмечена нормализация показателей АЛТ (аланинаминотрансферазы - маркера состояния печени) в сравнении с 6,6% в контрольной группе. Плюс, благодаря средству уменьшилась степень фиброза печени и внутрипеченочных уровней вирусной РНК.

Myrcludex B - это первый в своем классе препарат для терапии хронического вирусного гепатита B (HBV) и коинфекции с гепатитом D (HDV). Он блокирует общий для вирусов рецептор входа в клетку и прерывает жизненный цикл обоих вирусов. В итоге количество зараженных клеток снижается, что дает надежду на излечение от гепатита или подавления воспаления в печени.

Фото: tutknow.ru

Теги:вирус, гепатит, лекарства

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus