УКРАИНА

Здоровье

Преждевременные роды

Ubeybi

Что такое преждевременные роды, каковы причины и риски для здоровья будущего малыша?

Регулярные сокращения матки, которые заставляют шейку матки начинать открываться до достижения 37 недель беременности, называются преждевременными родами. Преждевременно рожденный ребенок считается недоношенным.

Около 12 % детей в Соединенных Штатах рождаются преждевременно, что примерно на треть выше, чем в начале 1980-х годов. Сегодня все больше женщин используют методы лечения бесплодия, что существенно увеличивает вероятность иметь многоплодную беременность, а близнецы, как известно, рождаются раньше предполагаемого срока.

   Симптомы преждевременных родов

Немедленно позвоните своей акушерке или врачу, если у вас появились следующие симптомы до 37 недель беременности:

  • - обильные выделения из влагалища (больше чем обычно); выделения водянистые, слизистые или с примесью крови;
  • - любое вагинальное кровотечение или пятнистость;
  • - боль в животе, менструальноподобные судороги или более четырех схваток за один час (даже если они не болят);
  • - сильное давление в области таза (ощущение, что ваш ребенок толкает вниз);
  • - боль в пояснице, особенно если раньше у вас не было боли в спине.

Эти симптомы могут сбивать с толку, потому что некоторые из них, такие как давление в области таза или боль в пояснице, распространены во время беременности, а спорадические ранние сокращения могут быть просто сокращениями Бракстона Хикса. Но всегда лучше обратиться к врачу, если вы испытываете что-либо необычное в любое время во время беременности.

   Преждевременные роды и малыш

«Преждевременное рождение может вызвать проблемы со здоровьем или даже иметь смертельный исход для ребенка, если это произойдет слишком рано. Чем старше ребенок при рождении – тем он здоровее», - говорит Дана Госсетт, доктор медицинских наук и акушер-гинеколог в больнице Чикаго.

Некоторые недоношенные дети могут испытывать проблемы с дыханием. Также могут быть затронуты нервная система, желудочно-кишечный тракт и другие органы. Недоношенные дети более склонны к инфекции и желтухе, могут испытывать трудности с кормлением, а также имеют проблемы с поддержанием температуры тела.  Многие недоношенные малыши страдают от долгосрочных последствий для здоровья, включая хронические заболевания легких, нарушения зрения и слуха, церебральный паралич и проблемы развития.

Большинство недоношенных детей рождаются между 34 и 37 неделями. Если у этих «поздних недоношенных детей» нет других проблем со здоровьем, они, как правило, чувствуют себя значительно лучше, чем малыши, рожденные до 34 недели.

На сегодняшний день медицина достигла многих технологических достижений, чтобы помочь лечить недоношенных новорожденных. Чтобы воспользоваться этими преимуществами, недоношенному ребенку лучше всего пребывать в больнице с отделением интенсивной терапии новорожденных.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: ЧЕГО ОЖИДАТЬ ПОСЛЕ РОДОВ

Теги:беременность, роды

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus