УКРАИНА

Здоровье

Специалисты нашли эффективный способ борьбы с перееданием и ожирением

Чтобы меньше есть, нужно «обмануть мозг»

Учёные провели исследования, которые доказали, что количество потребляемой пищи можно существенно уменьшить, прибегая к более частому употреблению еды, но в меньших количествах.

Группа учёных, представляющих Пенсильванский университет, провели ряд тестов на грызунах, в которых им удалось «обмануть» мозг животных.

Исследователи выяснили, что AgRP-нейроны, расположенные в гипоталамусе, контролируют аппетит. У голодных мышей активность этих нейронов была повышена. Исследователи давали мышам в качестве пропитания специальный гель с ароматизаторами, который не имел калорий. На несколько минут чувство голода у грызунов подавлялось, но вскоре восстанавливалось в исходное состояние.

 После нескольких приёмов такого геля в качестве пропитания мозг животных отказывался принимать данный вид пищи в организм. После этого мышам дали тот же гель, но с малым количеством питательных элементов, что смогло подавить чувство голода на определённое время.

На последнем этапе опытов грызунам вводили гормоны, вырабатывающиеся в процессе пищеварения, что давало мышам эффект сытости. Учёные полагают, что с помощью такого «обмана» вскоре смогут помогать людям с ожирением.

Специалисты планируют продолжить исследования. Пока они советуют есть часто и понемногу. Это поможет поддерживать активность AgRP-нейронов на постоянном уровне. Кроме того, такой режим питания позволяет избежать скачков глюкозы в крови. 

Ранее «Комментарии» рассказывали, почему нельзя отказываться от завтрака.

Фото: из открытых источников

Теги:аппетит, ожирение, переедание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus