УКРАИНА

Здоровье

Специалисты научились стирать ненужные воспоминания

Белок протеинкиназа М-зета несет в себе информацию о воспоминании

Российским ученым удалось установить тот факт, что на процесс запоминания тех или иных воспоминаний влияет гормональная составляющая организма. Гораздо чаще запоминаются те воспоминания, которые подкреплены гормоном удовольствия.

В своих исследованиях российские специалисты поставили ряд опытов на улитках, нервная система которых весьма примитивна, а также на крысах, которые имеют гораздо более сложное строение мозга. В ходе исследований ученые выяснили, что белок протеинкиназа М-зета несет в себе информацию о воспоминании, а гормональный центр отвечает за поощрение нужных воспоминаний, которые дольше остаются в памяти, а также игнорировании тех, которые, по мнению мозга, являются бесполезными.

В ходе опытов на грызунах исследователи выяснили, что крысы гораздо лучше запоминали события негативного характера, которые подкреплялись системой «вознаграждения» в мозге три и более раз. В случаях, когда центр удовольствия не задействовался, воспоминания попросту не сохранялись.

Фото: из открытых источников

Теги:воспоминания, гормон, удовольствие, память

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus