УКРАИНА

Здоровье

Аппликатор Ляпко – верный помощник для Вашего здоровья

Аппликатор Ляпко

Справиться с целым рядом недугов поможет аппликатор Ляпко

Воздействие на рефлекторные точки, отвечающие за работу различных органов и систем организма специальными приспособлениями, позволяет справиться с целым рядом недугов. Одним из наиболее эффективных из них признан аппликатор Ляпко. С его помощью можно быстро устранить боль, нормализовать кровообращение, снять усталость, зарядиться энергией и улучшить общее самочувствие. Воздействие на биоактивные точки осуществляется за счет иголочек, расположенных на резиновых пластинах. Изделия различаются формой, размером и шагом – расстоянием между иглами.

Типы аппликаторов Ляпко

Для изготовления основы аппликаторов применяется медицинская резина (каучук), а металлические иглы – железо, никель, цинк, медь, серебро. По форме изделия делятся на следующие типы:

- коврики;

- стельки;

- валики;

- ленты;

- пояса;

- мячики и др.;

Чем расстояние между иглами больше, тем сильнее изделие воздействует на кожный покров. Для лица и чувствительных частей тела применяются приспособления с наименьшим шагом, а для стоп и спины – наоборот.

Наибольший размер имеет «Коврик Большой» - 27,5 х 48,0 см. Благодаря такой площади, а также большому шагу иглы – 7 мм, приспособление оказывает эффективный лечебный эффект. Такие изделия не рекомендуются для людей с чувствительной кожей и детей. На него ложатся спиной при заболеваниях позвоночника и животом - для лечения органов пищеварения (дискинезиях, колитах, запорах и пр.), а также для борьбы с жировыми отложениями.

Стельки – уникальная разработка, позволяющая добиться, как тонизирующего, так и успокаивающего эффекта, который зависит от способа, времени применения. Чтобы взбодриться рекомендуют надеть стельки и активно двигаться. Для расслабляющего седативного эффекта в положении сидя или лежа делают плавные волнообразные движения или перекатывают скалку под стопами. Четко выверенная величина ограничителей не допускает впивания игл глубоко в кожу и дозирует силу воздействия.

Валики – имеют различный шаг иглы, что позволяет подобрать изделие в зависимости от чувствительности кожного покрова. Сила воздействия определяется пользователем, за счет того, что приспособление держится в руках и осуществляется массаж.  Благодаря этому происходит эффект «игольчатого душа». Валики могут применяться для любых частей тела. Есть Валик «Лицевой», «Большой» и «Универсальный». Терапевтический эффект, благодаря динамичному воздействию, достигается быстрее, чем при использовании статических аппликаторов. Таким же способом применяется игольчатый «Мячик», также его еще можно перекатывать под стопами и в ладонях.

Пояса и ленты – такие изделия крепятся выше, ниже или непосредственно на больное, поврежденное место, в частности на поясницу или конечности. Также можно обматывать здоровую конечность на область симметричную месту поражения. С такими приспособлениями можно заниматься домашними делами, а аппликатор в это время выполняет свою оздоровительную работу.

Кроме того, на сайте компании Ortocomfort.ua предлагаются аппликаторные пластины разных размеров: «Спутник», «Дуэт», «Квадро», «Народный», «Шанс» и маленькие квадратики «Капелька». Выбирая аппликатор Ляпко для шеи, спины, грудного отдела, плеч, ягодиц – рекомендуют остановиться на изделии «Ромашка». За счет отгибающихся лепестков, оно может охватывать одновременном разные зоны.

Принцип действия изделий Ляпко

При соприкосновении с кожей, на кончиках и между металлическими иглами возникают гальванические токи, носящие импульсный характер. За счет воздействия на рецепторы кожных покровов, биологически активные точки и рефлекторные зоны, активизируется работа иммунной системы. Это позволяет быстрее и эффективнее справляться с недугом. Лечебный эффект достигается благодаря дозированному раздражению отдельных участков тела, в которых нужно усилить кровообращение и приток полезных питательных веществ к кожным, костным и хрящевым тканям. Это позволяет снять мышечные спазмы и существенно снизить болевые ощущения.

Сила воздействия, в зависимости от чувствительности кожи, может регулироваться степенью прижатия изделия телу. Если требуется максимально сильно надавить на акупунктурные точки, то можно сверху придавить мешочком с песком. Чаще всего, аппликатором воздействуют на позвоночник, ложась спиной на коврик или располагая две пластины вдоль позвоночника. Это позволяет снизить скованность мышц, устранить сдавливание нервных окончаний, улучшить передачу нервных импульсов на периферию и от органов в ЦНС. Все органы и системы начинают работать слаженно и четко. Аппликаторы активируют собственные силы для самоисцеления.

Выбираем шаг иглы и типа аппликатора

На стоимость аппликатора Ляпковлияет его размер, но не во всех случаях нужен «Коврик Большой». Для тех, кто предпочитает обрабатывать больные участки вручную – подойдут валики, а для зон, на которые неудобно воздействовать самостоятельно, подойдут пояса. Важно правильно подобрать расстояние между иглами – шаг. Оно может быть от 3,0–7,0 мм, а выбор зависит от места предполагаемого воздействия и чувствительности кожи. Для детей, взрослых имеющих повышенную чувствительность подходят изделия с шагом до 4,9 мм. Людям нормального телосложения и толщины кожи оптимальным вариантом будет - от 5,0 до 6,1 мм. Желающим ощутить сильное воздействие, пользователям с толстой кожей – рекомендуют выбрать приспособления с расстоянием между иглами 6,2 – 7,0 мм. Если ощущения слишком сильные, можно подложить под аппликатор тонкую хлопчатобумажную ткань. Тем, кто планирует регулярно пользоваться аппликаторами, рекомендуется обзавестись универсальным набором, включающий аппликатор Ляпко для лица«Капелька» или «Валик лицевой», а также «Большой Коврик», «Валик Универсальны» или аппликатор среднего размера.

Чем аппликаторы Ляпко лучше других

Выпускаются различные аппликаторы, но изделия Ляпко имеют следующие преимущества:

• Создается эффект электрофореза. Изделия оказывают гальвано-электрическое воздействие за счет игл из пяти различных металлов, которые при соприкосновении с кожным покровом провоцируют гальванические токи;

• Оказывается гуморальное действие. Через тело, при воздействии аппликатора, заряженные ионы проходят по жидкостям организма (микроионофорез). Они производят избирательный захват микроэлементов и транспортируют к зонам, где наблюдается их дефицит, обеспечивая полноценное функционирование органов, систем организма.

• Специальная форма кончиков игл делает применение более комфортным, чем пластмассовых аппликаторов.

Правила применения

Удобство аппликаторов в том, что для их использования не требуется приложения физических сил, достаточно закрепить изделие на теле или лечь на него больным местом. Вначале ощущается легкое покалывание, после чего тепло разливается по телу и оно расслабляется. Часто сеансы заканчиваются глубоким сном. Для длительного ношения, небольшие аппликаторы прикрепляют к месту наибольшей боли или на акупунктурных точках. Если это изделие без лент для закрепления, то его можно зафиксировать эластичным бинтом. Время использования 30 мин – 3 часа. Если требуется воздействовать на большую поверхность – лучший вариант «Коврик Большой», «Ромашка» или другие аппликаторные пластины. Хронический радикулит требует длительного лечения – несколько месяцев, включающий 3 курса с перерывами на 1-2 недели.

При неврологических симптомах позвоночного остеохондроза важна комплексная терапия. Для этого аппликации на биоактивные точки сочетают с массажем приспособлением Ляпко «Фараон», применением кремов, мазей, а завершают сеансы воздействием стелек-аппликаторов на стопы 5-10 минут. Если проблема в пояснично-крестцовом или грудном отделе используют пояса-аппликаторы или небольшие полоски на место боли – грудной позвоночный отдел, поясницу, седалищный нерв.

При повышенном давлении, интенсивных болях, нервном возбуждении, раздражительности, бессоннице, аппликаторы-пластины используют перед сном 15-30 мин. или валик 10-15 мин. Если наоборот, ощущается постоянная слабость, сонливость – следует использовать приспособление утром, перед началом дня, воздействуя валиком 7 мин или аппликатором 10 мин.

Для улучшения работоспособности, повышения тонуса, укрепления иммунитета рекомендуется ежедневное применение в течение нескольких месяцев.

 

Теги:аппликатор, иммунитет, Ляпко

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus