УКРАИНА

Здоровье

Опасно ли ребенку ползать по ковру и полу, рассказали эксперты

Идеальная чистота не оказывает благотворного влияния на маленький организм

Новое исследование показало, что для ребёнка очень вредно ползать по полу и ковру, так как он вдыхает огромное количество пыли. Причём число вредных частиц, попадающих в детский организм, в четыре раза превышает количество пыли, которое вдыхает взрослый человек при ходьбе по полу. Подробнее расскажем в нашем материале.

Известно, что идеальная чистота не оказывает благотворного влияния на маленький организм. Об этом свидетельствуют различные исследования, проведённые в предыдущие годы. Однако и отсутствие домашней уборки может серьёзно сказаться на состоянии здоровья ребёнка. Ведь при ползании по дому маленькие детки могут вдыхать неимоверное число пыли, омертвевших клеток кожи, пыльцы, бактерий, которые находятся на полу. 

В рамках исследования учёные провели эксперимент. Они взяли робота, который передвигался по ковру дома. Оказалось, что вокруг робота, который имитировал ползающего ребёнка, сосредотачивалось облако ресуспендированных частиц. Их число было выше в 20 раз, нежели в воздухе квартиры. 

Отмечается, что дети чаще дышат через рот, что влечёт за собой оседание пыли в нижних дыхательных путях.

При этом специалисты говорят, что не так плохо, что человек иногда контактирует с загрязнителями, так как это тренирует его иммунную систему и помогает организму защищаться от различных болезней, например, астмы и аллергических реакций. Однако не стоит этого делать слишком часто, так как может возникнуть обратная ситуация.

Фото: из открытых источников

Теги:грязь, дети, дом, пыль, чистота, ползание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus