УКРАИНА

Здоровье

Найдена связь с силой веры человека и количеством его болезней

Люди, которые слишком сильно зависят от религии, более склоны к ухудшению здоровья

Ученые из издания Scientific Study of Religion доказали некоторую зависимость состояния здоровья человека от силы его веры в религию.

Новые исследования были опубликованы совсем недавно. Ученые провели эксперимент, в ходе которого были опрошены люди разных религий. У них спрашивали о силе веры в Бога, об их желаниях, ожиданиях и настрое. Результаты исследований были сопоставлены с данными медицинского обследования респондентов и оказались весьма ожидаемыми, но при этом очень интересными.

По данным ученых, большинство жителей, у которых в той или иной степени есть какие-то проблемы или сложности с религией, с их верой в Бога, также имеют трудности с состоянием своего здоровья.

Практически, люди, которые слишком сильно зависят от религии, более склоны к ухудшению здоровья на эмоциональной почве. Каждая их проблема или неудача воспринимается более серьезно. Они пытаются найти спасение в вере или наоборот, винят ее. При этом такие люди слишком сильно переживают и меньше времени тратят на решение проблем.

Ученые сделали несколько выводов. Во-первых, людям стоит понять, что вера не всегда полезна для них. Иногда она может отрицательно влиять не только на настроение, но и на физическое здоровье. Во-вторых, чем сильнее человек пытается бороться со своими внутренними переживаниями, ведет духовную «войну», ищет причины, а не решение, тем сильнее может ухудшаться психологический и физический аспект его здоровья.

Фото: из открытых источников

Теги:болезни, вера, религия, эмоции

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus