УКРАИНА

Здоровье

Ученые создали биоразлагаемый датчик давления

Новый датчик будет внедрен в эксплуатацию уже в этом году

Инженеры Университета Коннектикута разработали биологический разлагаемый датчик давления, который поможет людям с хроническими заболеваниями легких и отека мозга. Он растворяется в организме всего за пару секунд.

Ранее подобные аппараты помещались в организм с дальнейшим извлечением, уточняет профессор Нгуен Дык Тхань из Университета Коннектикута. Инновационные технологии позволили ускорить процесс с возможностью растворения датчика внутри тела.

«Много современных устройств, используемых для контроля внутреннего давления громоздки и инвазивны», - Нгуен Дык Тхань.

Он подчеркнул, что датчик состоит из электрической пленки, зажатой между двумя электродами, а поверхность покрыта биоразлагаемым материалом, который называется «полимолочной кислотой». Такое вещество часто используется в медицине для хирургического вмешательства в работоспособность костных винтов.

Технология разлагаемого датчика была анонсирована в 2017 году, а в 2018 они уже будут полностью внедрены в эксплуатацию. Таким образом, пациенту не надо будет обращаться к хирургу, чтобы вытащить устройство из организма.

Фото: из открытых источников

Теги:давление, датчик, легкие, мозг

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus