УКРАИНА

Здоровье

Лекарство от малярии найдено в зубной пасте

Лекарство обнаружил робот-ученый

Робот-ученый обнаружил в зубной пасте компонент, способный вылечить от нового вида малярии. Об открытии искусственного интеллекта по имени Ева миру рассказала международная группа специалистов.

Ева, робот-ученый, открыла лекарство от нового штамма малярии. Искусственный интеллект нашла новые свойства триклозана – синтетического соединения, которое есть в зубной пасте, мыле и моющих средствах.

Ранее ученые уже пытались использовать триклозан в борьбе с малярией и установили, что он мешает размножению бактерий, но не влияет паразита. Ева обнаружила, что вещество может бороться с малярией и другим способом – разрушая синтез фермента DHFR. Подобным образом действуют и другие лекарства, но ценность открытия в том, что триклозан не причиняет никакого вреда человеческому организму, сводя к минимуму побочные эффекты.

Ученые надеются, что открытие Евы поможет создать новое лекарство на основе триклозана для лечение новых штаммов малярии.

Напомним, ранее «Комментарии» рассказывали, об опасности зубной пасты для здоровья.

Фото: из открытых источников 

Теги:зубная паста, лекарство, малярия, робот, триклозан

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus