УКРАИНА

Здоровье

Медики назвали причину ранней седины

Смена цвета волос напрямую связана и с нервной системой

Учёные Университета Вирджинии заявили, что недосыпание приводит к появлению седых волос. Для того чтобы убедиться в этом, специалисты провели ряд исследований над людьми в возрасте от 20 до 50 лет.

В эксперименте принимали участие представители мужского и женского полов. Каждый из них работал по разнообразным специальностям, имея различную умственную и физическую нагрузку. Те, кто больше трудился, как правило, недосыпал во время отдыха. В результате у таких людей седые волосы появлялись раньше. Смена цвета волос напрямую связана и с нервной системой.

Некоторые ученые и дерматологи уверены, что стрессы приводят не только к выпадению волос, но и к появлению седины. В новом исследовании представители Университета Вирджинии убедились, что недосыпание имеет прямую зависимость с вышеперечисленными признаками.

Из-за плохого сна и постоянного раздражения у людей возникают стрессовые ситуации. В итоге седина может появляться даже в 20-25 лет, несмотря на генетические особенности организма.

Напомним, ранее «Комментарии» рассказывали, о какой болезни говорит ранняя седина.

Фото: из открытых источников 

Теги:волосы, нервы, седина, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus