УКРАИНА

Здоровье

Медики определили лучший продукт питания против рака груди

Жирные кислоты Омега-3 уменьшают размер раковых опухолей на 60-70%

Новое исследование полезных свойств жирных кислот Омега-3 под авторством ученых из Университета Гельфа в Онтарио показало: жирная рыба – превосходный продукт питания для предотвращения рака молочной железы. Во время экспериментов она превзошла даже известное своим оздоровительным потенциалом льняное масло.

«Жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в рыбе, уменьшают размер раковых опухолей на 60-70%», - заявили ученые после испытаний на мышах. Медики считают, что для профилактики опухолей людям нужно употреблять 2-3 порции жирной рыбы в неделю.

В ходе эксперимента мышей, болеющих раком молочной железы (форма HER-2), кормили различными типами жирных кислот Омега-3. В итоге было установлено, что Омега-3 из жирной рыбы оказывают на опухоли максимально подавляющее действие.

Растительные источники Омега-3 также способствовали купированию роста опухоли. Но, как смогли установить исследователи, для достижения желаемого эффекта они должны были употреблять в более высоких дозах. В то время как жирные кислоты из рыбы уменьшали образования на 60-70%, жирные кислоты из льняного масла сокращали размер опухолей на 30%.

Напомним, ранее «Комментарии» рассказывали, о главных причинах рака шейки матки.

Фото: из открытых источников

Теги:омега-3 жирные кислоты, рак груди, рыба

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus