УКРАИНА

Здоровье

Ученые назвали блюдо, которое вылечит от облысения

На месте облысения можно вырастить новые зародыши волосяных фолликулов

Эксперты выдвинули новую версию борьбы против облысения. Они считают, что в этом деле в помощи станет картошка фри, точнее химикаты, содержащиеся в ней.

Ученые из Японии сделали эксперимент в ходе, которого выяснилось, что с помощью полидиметилсилоксана, который добавляется в масло для жарки картошки фри, чтобы не подымалась пена, можно вырастить на месте облысения новые зародыши волосяных фолликулов.

Специалистам Университета Йокогамы удалось с помощи полидиметилсилоксана вырастить более 5 000 зародышей волосяных фолликулов, которые пересадили на лысых подопытных грызунов. Спустя некоторое время у мышей выросли пучки волос. Ученые считают, что такой метод поможет и людям страдающих от облысения.

Похожий эксперимент, осенью прошедшего года, проводили и южнокорейские ученые. У их подопытных мышей уже через 28 суток начался обновляться рост шерстяного покрова.

Напомним, ранее «Комментарии» рассказывали, о  какой болезни говорит ранняя седина.

Фото: из открытых источников

Теги:волосы, картофель фри, облысение, полидиметилсилоксан, химикаты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus