Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Йогурт можно считать самым популярным кисломолочным продуктом. Им с удовольствием лакомятся как дети, так и взрослые, его включают в диеты и используют в косметологии.
Польза йогурта определяется полезными свойствами молока, используемого для его приготовления. Данный продукт имеет особенности – это живые бактерии, которые делают его уникальным. Бифидо- илактобактерии способны сдерживать рост вредоносных бактерий, являющихся причиной многих заболеваний. Они нормализуют микрофлору кишечника, нейтрализуют вредное влияние нитритов и подавляют грибки.
В American Journal of Hypertension была опубликована статья с исследованиями Бостонских ученых, которые доказали благотворное влияние йогуртов на организм людей, страдающих от повышенного давления.
Как сообщает Джастин Буэндиа, ученый Бостонского университета, США, йогурты способствуют восстановлению сердечно-сосудистой системы, понижая вероятность возникновения инфаркта и инсульта на 17-20%.
В исследованиях принимало участие около 70 тысяч людей с проблемами повышенного давления. После двухнедельной "йогуртной" диеты, вероятность развития инфарктов и инсультов у участвующих снизилась на 17-20%.
Ученые пока только предполагают, почему. Одной из теорий является предположение, что йогурт содержит моноокись азота, которая расслабляет и расширяет сосуды человека, и ферменты, которые препятствуют возникновению холестериновых бляшек в сосудах. Благодаря этому кровеносная система человека улучшается, что благоприятно сказывается в пожилом возрасте.
Фото: из открытых источников
Обсуждения
Новости партнеров
Новости