Медики назвали напитки, которые помогут при болезненных менструациях

Компоненты соков уменьшат боли и спазмы

Боли во время менструации беспокоят многих женщин. Ощутимый болевой синдром при менструации обычно обусловлен неправильным положением матки, ее недоразвитием, воспалительным процессом в половых органах, эндометриозом и другими заболеваниями, а также повышенной возбудимостью центральной нервной системы.

Также болезненные менструации часто встречаются у молодых нерожавших женщин. Помимо этого болезненные месячные наблюдаются при внутриматочной контрацепции, что связано с наличием инородного тела в матке.

Гинекологи назвали разновидности соков, которые помогают снижать уровень боли во время менструаций. Данный рейтинг составлен на основе рассказов многочисленных женщин.

Гранатовый сок. Некоторым представительницам прекрасного пола он не только помогает сохранять крепкое здоровье, но и существенно снижает уровень боли во время менструации, а также болей в ногах. Рекомендуется употреблять гранатовый сок не менее двух раз в день по одному стакану.

Сок из сахарного тростника. Ещё одно прекрасное натуральное средство снижения уровня боли при менструациях. Лучше, если вы начнете употреблять этот сок за два-три дня до наступления месячных, поскольку он эффективно уменьшает интенсивность и выраженность спазмов.

Арбузный сок. Употребление одного стакана арбузного сока ежедневно за неделю до наступления месячных действительно помогает переносить эти события гораздо более спокойно. Возможно, это связано с содержанием витамина B12 в арбузе.

Сок из жерухи. Водяной кресс или жеруха - не самое распространенное лекарственное растение в Украине, но оно обладает массой полезных свойств. Индийские женщины рассказывают, что сок из жерухи помогает уменьшать болезненность менструаций. Однако необходимо употреблять только свежеприготовленный сок дважды в неделю до наступления менструации, а затем ежедневно.

Свекольный сок. Даже профессионалы в области гинекологии признают, что свекольный сок может стать натуральным средством уменьшения уровня боли во время менструации. Он содержит большое количество железа, этот сок повышает настроение и насыщает энергией.

Фото: из открытых источников

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Поделиться