УКРАИНА

Здоровье

Как недосып разрушает организм, рассказали врачи

Нарушение сна приводит к ускоренному развитию многих заболеваний

Последние исследования показали, что даже небольшое нарушение здоровой нормы нормы (это 7 — 9 часов для взрослого человека от 18 до 65 лет) негативно сказывается на работе мозга.

Проводились эксперименты, когда добровольцам в течение двух недель сокращали время сна всего на час и обследовали.

Оказалось, что меняется активность самых разных генов, в том числе тех, которые отвечают за развитие сердечно-сосудистых заболеваний, эндокринных (гормональных) нарушений и других.

Таким образом, нарушение сна приводит к ускоренному развитию многих заболеваний, и в том числе вносит вклад в неблагоприятные процессы в мозге, связанные с болезнями Альцгеймера и Паркинсона.

Ученые  выяснили, что - для хорошего засыпания равноценны и прохладный душ, и теплая ванна — кому что комфортнее. И то, и другое помогает расслабиться и благодаря этому улучшает сон;

- оптимальная температура для сна по научно-медицинским данным — плюс 20 — 22 градуса;

- вечерние занятия спортом нужно заканчивать за 3 часа до сна: физнагрузки разгоняют метаболизм (обмен веществ), это бодрит и мешает заснуть.

Фото: из открытых источников

Теги:гены, недостаток сна, сон

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus