Главная Новости Здоровье Рыбий жир нивелирует эффект от вредных продуктов – ученые
commentss НОВОСТИ Все новости

Рыбий жир нивелирует эффект от вредных продуктов – ученые

Рыбий жир обладает уникальным свойством - ему под силу оградить мозг от влияния опасных токсинов

2 марта 2018, 02:36
Поделитесь публикацией:
Рыбий жир нивелирует эффект от вредных продуктов – ученые

Согласно последним исследованиям, рыбий жир не влияет на сам нейрогенез (образование и интеграцию новых клеток мозга), однако производит протекторный эффект.

По мнению ученых, рыбий жир стимулирует зону мозга, отвечающую за память, прием пищи и обучение. Анализ 185 научных работ, касавшихся влияния рыбьего жира на организм человека, показал: рыбий жир активирует метаболизм, по сути, превращая любую еду в низкокалорийную.

Между тем, известно, что вредные высококалорийные продукты отрицательным образом вмешиваются в нейрогенез. А рыбий жир нивелирует негативный эффект вредных продуктов, в частности, сахара (сахар провоцирует набор веса, нарушает метаболизм и когнитивные функции). Так мозг получает защиту. Ученые рекомендуют ежедневно потреблять рыбий жир.

Фото: из открытых источников



Читайте Comments.ua в Google News
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
comments

Обсуждения

comments

Новости партнеров


Новости

?>
Подписывайтесь на уведомления, чтобы быть в курсе последних новостей!