УКРАИНА

Здоровье

Рыбий жир нивелирует эффект от вредных продуктов – ученые

Рыбий жир обладает уникальным свойством - ему под силу оградить мозг от влияния опасных токсинов

Согласно последним исследованиям, рыбий жир не влияет на сам нейрогенез (образование и интеграцию новых клеток мозга), однако производит протекторный эффект.

По мнению ученых, рыбий жир стимулирует зону мозга, отвечающую за память, прием пищи и обучение. Анализ 185 научных работ, касавшихся влияния рыбьего жира на организм человека, показал: рыбий жир активирует метаболизм, по сути, превращая любую еду в низкокалорийную.

Между тем, известно, что вредные высококалорийные продукты отрицательным образом вмешиваются в нейрогенез. А рыбий жир нивелирует негативный эффект вредных продуктов, в частности, сахара (сахар провоцирует набор веса, нарушает метаболизм и когнитивные функции). Так мозг получает защиту. Ученые рекомендуют ежедневно потреблять рыбий жир.

Фото: из открытых источников

Теги:мозг, память, рыбий жир

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus