Рубрики
МЕНЮ
Виталий Войчук
Для того, чтобы предотвратить развитие аллергии у будущего младенца, медицинские специалисты предлагают женщинам во время беременности употреблять в пищу повышенные количества рыбьего жира, а также пробиотиков.
Ванесса Гарсия-Ларсен, представляющая университет имени Джона Гопкинса в Балтиморе США, заявила о том, что проведённое исследование немного приоткрыло завесу относительно тайны возникновения аллергии у детей. Эксперименты, проведённые специалистами, стали крепкой основой для будущих исследований, которые позволят найти закономерности возникновения различных типов аллергических реакций у людей.
Согласно проведённым исследованиям, в которых приняли участие более 1,5 миллиона человек, у матерей, которые употребляли в пищу во время беременности повышенное количество пробиотиков и рыбьего жира, количество детей, страдающих от аллергии было на треть меньше, чем у матерей, не имевших подобных веществ в своём рационе.
Фото: из открытых источников
Новости партнеров