УКРАИНА

Здоровье

Специалисты рассказали, какое одеяло поможет победить бессонницу

Метод «одеяла»  эффективен среди детей и взрослых

Во многих странах мира бессонница принимает масштабы целой эпидемии, и значительное количество людей нуждаются в лечении таких психологических проблем, как тревожные состояния, аутизм и посттравматические стрессовые расстройства. Не менее 30% людей спят меньше того времени, которое нам рекомендуют врачи, что связано с напряженным графиком жизни и стрессом. Для борьбы с бессонницей люди прибегают к помощи мощных снотворных, вызывающих физиологическую зависимость.

Миллионы людей, страдающие от бессонных ночей, могут решить эту проблему с помощью специфических тяжелых одеял. Они на протяжении десятков лет используются для помощи детям, имеющим расстройства развития, а также применяются и среди беспокойных животных. Но в последние годы сразу несколько компаний стали выпускать подобные одеяла на рынок в расчёте на взрослых жертв бессонницы. Одеяла создают психологическое ощущение объятий ребенка со стороны родителей, и клинические исследования доказали, что это помогает повысить качество сна.

Ещё в 2015 году шведские исследователи доказали, что специальные утяжеленные одеяла улучшают качество сна у жертв бессонницы. Исследование показало, что данные одеяла создают «эффект кокона», который уменьшает уровень физиологического возбуждения и успокаивает человека, помогая ему заснуть. Давление, которое создают одеяло, снижает уровень кортизола и повышает показатели серотонина и мелатонина в мозге. А эти гормоны уменьшают показатели сердцебиения и артериального давления.

Фото: из открытых источников

Теги:бессонница, гормоны, одеяло, сон, стресс

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus