УКРАИНА

Здоровье

Медики назвали безопасную дозу соли для человека

Порядка  пяти грамм соли должно входить в ежедневный рацион питания

О пользе или вреде соли ведутся нескончаемые споры. Она издавна используется в качестве приправы. Когда-то ее ценили на вес золота, поэтому уйти «не солоно хлебавши» означало встречу гостя без должного уважения. Она входит в состав различных блюд, хотя многие убеждены, что ее избыточное количество вредно. С другой стороны, определенное количество, порядка 5грамм, обязательно должно входить в рацион питания. Сюда входит соль, растворенная в различных продуктах: хлебе, сыре, колбасе, селедке.

Медицинские работники Денверского университета сообщили о негативном влиянии соли на органы человека, что приводит к опасным болезням. Среди последствий избытка соли в организме специалисты отметили неалкогольное ожирение печени.

Люди, готовя пищу, мало задумываются о вреде специй и соли на организм. Учёные медики Денверского университета раскрыли особенность соли и её влияние на печень человека. Они исследовали, почему же соль пагубно влияет на органы.

Эксперименты, которые проводились на лабораторных грызунах, показали, что избыток соли в организме, которая употребляется с пищей, влияет на рост жировых тканей в печени. От этого появляется ожирение, резистентность к инсулину и неалкогольная жировая болезнь печени.

Во избежание таких недугов специалисты настоятельно рекомендуют ограничить употребление соли до шести граммов в день. Именно такую норму они считают безопасной для организма человека.

Фото: silazdorovya.ru

Теги:вред, ожирение, печень, соль

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus