УКРАИНА

Здоровье

Предотвратить болезнь Альцгеймера помогут всего два продукта

Полинасыщенные жирные кислоты омега-3 поможет предотвратить развитие болезни

В настоящее время от болезни Альцгеймера страдают 35 миллионов человек по всему миру. Ученые полагают, что к 2030 году показатель заболеваемости увеличится в два раза.

Исследователи из США сообщают, что включение в рацион питания продуктов с полинасыщенными жирными кислотами омега-3 поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера. К таким продуктам относят рыбу и орехи.

Ученые из США считают, что если рацион человека богат продуктами, в которых высоко содержание жирных кислотам омега-3, то уменьшается вероятность развития у него болезни Альцгеймера. К таким продуктам относят рыбу и орехи. Это возможно благодаря тому, что данные продукты могут усиливать интенсивность кровообращения в головном мозге в тех частях, которые отвечают за обучение и память.

Ранее биологи смогли выяснить, что вызвать болезнь Альцгеймера может так называемая «западная» диета, то есть та, в которой много пищи высокой калорийности и жирности. Как свидетельствуют некоторые исследования, заболевание может проявляться в первых симптомах уже после нескольких лет неправильного питания.

Фото: из открытых источников

Теги:Альцгеймер, Омега 3, полинасыщенные жиры

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus