УКРАИНА

Здоровье

Чем опасен дефицит магния для здоровья

Восполнить дефицит магния можно через пищу или прием добавок

Если вы чувствуете постоянную усталость, стресс, у вас бессонница, очень вероятно, что у вас дефицит магния в организме. Прежде чем вы обратитесь к снотворным, попробуйте восстановить норму магния в организме.

Кроме того, такие симптомы, как напряжение, раздражение и ломкость в частях тела, являются признаками дефицита магния, поскольку он отвечает за более чем 300 ферментативных реакций и присутствует во всех тканях организма, но особенно в костях, мышцах и в головном мозге.

Магний может помочь вам контролировать свое беспокойство и улучшить ваш сон, поскольку он помогает клеткам вырабатывать энергию, стабилизировать мембраны и помогает организму расслаблять мышцы.

Вот различные симптомы, которые могут обозначать дефицит этого минерала в вашем организме:

Раздражительность; аутизм; бессонница; беспокойство; чувствительность к высокому шуму; головные боли; мигрень; мышечные судороги или спазмы; мышечная боль; стенокардия; тахикардия; хроническая усталость; рак желудка; фибромиалгия; астма; высокое кровяное давление; камни в почках; ожирение; диабет; синдром раздраженного кишечника ; остеопороз; тяжелые менструальные судороги; сложность глотания; постоянная изжога

Рекомендуется принимать ежедневное количество магния 310-320 миллиграммов для женщин и 400-420 миллиграммов для мужчин.

Самый распространенный способ дополнения необходимого количества магния — это, несомненно, прием пищи, которая содержит максимальное количество этого минерала.

Как остановить потерю магния:

— Постарайтесь уменьшить употребление кофе, газированных напитков, соли, сахара и алкоголя, потому что они «выгоняют» магний из организма;

— Некоторые средства, используемые для лечения гипертонии вызывают потерю магния, поэтому проконсультируйтесь по этому поводу у своего лечащего врача.

Как восполнить дефицит магния через пищу:

— Увеличьте употребление продуктов, богатых на содержания магния:

миндаль, кешью, гречка, бразильский орех, лесной орех, кукуруза, орехи, рожь, рис, инжир, финики, капуста, креветки, авокадо, петрушка, чеснок и органическую соль.

Как принимать добавки, содержащие магний

Не принимайте добавки магния без консультации с лечащим врачом! Т.к. правильное употребление данного минерала обязательно в правильной пропорции и в комплексе с витаминами, такими как кальций, витамин D и витамин K2.

Обязательно необходимо соблюдать баланс между минералами, иначе это может привести к серьезным нарушениям в организме.

Спросите про дефицит магния у своего лечащего врача, чтобы он правильно подобрал вам курс лечения, согласно вашим индивидуальным особенностям и потребностям вашего организма.

Фото: из открытых источников

Теги:витамины, дефицит, Магний, питание

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus