УКРАИНА

Здоровье

Врачи назвали неожиданную причину аллергии

Аллергия является ответом иммунитета на попадание в него инородных тел

Учёные отметили, что появление аллергии далеко не всегда может быть связано с такими известными аллергенами, как пыльца, шерсть животных или определённый пищевой компонент. Часто причиной подобных реакций может оказаться заражение гельминтами.

Аллергия является ответом иммунной системы человека на попадание в него инородных тел. Если в организме появляются глисты, они повреждают ткани внутренних органов, а продукты их жизнедеятельности и отмирания приводят к интоксикации. Отравление может происходить и при попытках вывести гельминтов из тела, для чего применяются определённые медпрепараты.

Вот перечень паразитов, заражение которыми может приводить к аллергическим реакциям.

Аскариды. В организм попадают из-за пренебрежения гигиеной, в частности мытьём рук, а также с грязными овощами или фруктами, сырой водой. Аллергия проявляет себя в виде зуда и кожных высыпаний, кашля и мокрот.

Гиардии. Заражению подвержены, как правило, дети 1-4-летнего возраста. Аллергия провоцирует развитие у ребёнка синдрома атопической экземы.

Трихинеллы. Они попадают в организм вместе со съеденным заражённым мясом. Аллергия проявляется в чесотке, ознобе, кашле

Кишечные угрицы. Проникают под кожу в момент соприкосновения человека с землёй. Вызывают зуд и волдыри, кашель.

Личинки токсокар. В организме оказываются после потребления зараженной пищи, а также при контакте с больной собакой. Симптомы: першение в горле, отёки, зуд, кожные высыпания.

Преодоление аллергических реакций предполагает, прежде всего, излечивание от гельминтов. Учёные предупреждают о катастрофических последствиях для организма человека затягивания похода к медспециалисту.

Фото: из открытых источников

Теги:аллергия, иммунитет, паразиты

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus