УКРАИНА

Здоровье

Чем опасно метро для здоровья человека

Человек чувствует дискомфорт, от звука громкостью 85 децибел

Согласно статистике, в прошлом году увеличилось количество людей, жалующихся на сильный шум в городах. Ученые провели исследование и определили, почему люди столь болезненно реагируют на некоторые звуки.

Исходя из положений физики, шум – это беспорядочное колебания частиц. Волны передаются по воде, воздуху и прочим материалам. Почувствовать колебания можно, если стать рядом с крупным динамиком. По словам ученых, человек почувствует дискомфорт, если услышит звук громкостью 85 децибел. Именно такой силы шум в метро. Поэтому специалисты не рекомендуют много времени проводить в подземке.

Когда человек находится в шумной среде на протяжении восьми часов, его слуховые рецепторы начинают хуже работать. В итоге мужчины и женщины становятся раздражительными. От громкого звука в первую очередь страдает нервная система. Если человек часами проводит время в шумном метро, добираясь до работы, где его периодически отчитывает строгий начальник, то он теряет желание развиваться и впадает в депрессию.

Звук в подземке опасен тем, что он ухудшает работу слуховых рецепторов и истощает нервную систему.

Фото: из открытых источников

Теги:звук, метро, нервная система, транспорт, шум

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus