УКРАИНА

Здоровье

Пользователи жалуются на «Цитрус»: компания ворует личные данные с электронных устройств

Действия сотрудников и руководства компании вынудила пострадавшего обратиться к профессиональному сообществу, потребителям и журналистам

Пользователь Facebook под именем Stas Grafskiy поделился историей, которая не просто коснулась его семьи, но заставила задуматься о безопасности личных данных в Украине. Действия сотрудников и руководства компании «Цитрус» Citrus.ua вынудила пользователя обратиться ко всем: профессиональному сообществу, потребителям и журналистам.

31 января 2018 года его сестра сдала свой iPhone 6S в сервисный центр магазина «Цитрус» по программе «Абсолютна безпека». Телефон как не подлежащий восстановлению был сдан для отправки на утилизацию в Китай.

Между тем в марте 2018 года девушка начала получать звонки и эсэмэски с угрозами с разных номеров телефонов с требованием дать шантажистам свой доступ к iCloud. В случае несогласия ей угрожали рассылкой всем ее фото (в том числе личного характера), воспользоваться ее паспортными данными (которые также находились на телефоне) и даже приехать к ней лично, так как знают о ней все.

В процессе общения с шантажистами один из них проболтался, что давно работает с телефонами от «Цитруса» и от их партнера. И канал перепродажи телефонов, которые якобы уходят в утиль, в компании «Цитрус» налажен очень хорошо.

При обращении к директору магазина «Цитрус» Виктору Чебернину (Чебернин Виктор (Chebernin Viktor) с просьбой разобраться в ситуации, поскольку телефон вместо утилизации попал в руки уголовникам, которые легко восстановили данные, по словам пользователя Stas Grafskiy Виктор Чебернин вел себя вызывающе и не собирался содействовать  решению этой проблемы. Через время Чебернин уже лично сообщил пострадавшим, что он связался со злоумышленниками и вопрос решен. И в то же время неизвестные лица начали рассылку фотографий девушки по ее контактам. Кроме того, начались звонки от шантажистов на номер телефона брата девушки.

После этого Stas Grafskiy написал личное сообщение СЕО компании Цитрус Виталию Кузнецову Kuznetsov Vitaliy. Полностью описал ему ситуацию и попросил решить этот вопрос. Сообщение было прочитано и Stas Grafskiy заблокирован.

После написания письма руководству «Цитрус» Stas Grafskiy перезвонили, но проблема так и не была решена.

И проблемы у Stas Grafskiy и его сестра продолжались.

Поведение и реакция руководства компании дают основание думать, что такие случаи происходят на регулярной основе. Более того, сотрудники компании сами ее и организовывают. Другого объяснения их действиям, вернее бездействию у Stas Grafskiy нет.

Stas Grafskiy очень попросил всех пользователей Facebook распространить эту информацию.

Теги:безопасность, кража, личные данные, телефон, цитрус, шантаж

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

..
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus