УКРАИНА

Здоровье

Ученые реабилитировали сало

Сало впервые назвали продуктом полезным для здоровья

Долгое время считалось, что готовить пищу на свином сале вредно для здоровья. Исследования 50-х годов прошлого века связали его жиры с болезнями сердца, и многие исключили сало из своей диеты. И только сегодня выяснилось, насколько ошибались те, кто поверил необоснованным советам и отказался от ценного продукта.

Сейчас в Европе возникает своего рода мода на свиной жир, его объявили чуть ли не самым полезным из всех, что используются в приготовлении пищи.

Британские диетологи уверяют, что в сале содержаться необходимые для человека «хорошие» мононенасыщенные жиры, которые способствуют понижению уровня нездорового холестерина.

Британская ассоциация диетологов призвала к срочной реабилитации свиного жира, и уже говорится о том, что он крайне полезен для сердечно-сосудистой системы, больше чем масло. Насыщенность сала мононенасыщенными жирами стала его преимуществом, и оно теперь включено в список продуктов оздоровительной диеты, особенно рекомендуемой тем, кому требуется восстановить силы.

Ученые лишь рекомендуют воздерживаться от переработанного сала, содержащего опасные трансжиры, и советуют пользоваться салом от свободно пасущихся фермерских свиней.

Однако сало отличается своей высокой калорийностью, в нем на 20 % больше калорий, чем в масле, что может отпугнуть людей, следящих за своим весом. Зато сало является самым богатым источником жизненно важного витамина D, в нем его на 50 % больше чем в сливочном масле.

Фото: из открытых источников

Теги:витамин D, сало, холестерин

Версия для печати
Загрузка...
Loading...

Новости mama.land

властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «КомментарииУА:», 2016

Система Orphus